Как выбрать размер детского квадроцикла


Когда вы начинаете выбирать технику для вашего ребенка, очень важно понимать следующее: ему не следует управлять квадроциклом, который не подходит по размеру конкретно для него. Это опасно не только для него, но и для окружающих. Не покупайте квадроцикл на вырост, это небезопасно!

Как выбрать детский квадроцикл по росту


Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Точка опоры. Один из самых важных моментов: ребенок, сидя на штатном сидении, должен уверенно доставать ногами до подножек, так как ноги — это основная точка опоры. Также неправильна ситуация наоборот: если колени сильно выше поясницы, а локти согнуты так, что руки почти прижаты к телу, значит, техника уже слишком мала, выберите размер побольше. В идеале все хорошо, если ноги согнуты в коленях примерно на 45 градусов.

  2. Доступность тормоза. Руки должны не просто дотягиваться до руля, желательно, чтобы они при этом были немного согнуты. Также важно убедиться, что ребенок достает до ручки тормоза без лишних усилий.

  3. Повороты. Сможет ли ваш ребенок поворачивать руль квадроцикла до крайнего левого и крайнего правого положения, сохраняя при этом контроль над тормозом и курком газа? Если нет, подумайте, сможет ли он эффективно выполнить маневр в сложной ситуации.

В остальном серьезных ограничений нет, при выполнении вышеуказанных условий управление квадроциклом может осуществляться достаточно комфортно и уверенно.
Если вы покупаете технику онлайн, обязательно попросите менеджера измерить основные параметры квадроцикла (если они не указаны): расстояние от земли до подножек, до сидения, от сидения до руля и до ручки тормоза.


Безопасность важна


Мы понимаем, что идеальных условий изначально может и не быть, но призываем всех быть разумными, чтобы сохранять контроль над любой ситуацией, которая может возникнуть. Перед началом движения убедитесь, что ваш ребенок понимает все нюансы безопасного вождения, а также хорошо экипирован и знает что требуется сделать, если что-то пойдет не так, сломается, или выйдет из-под контроля.

Команда Motax желает вам только приятных впечатлений.

20.02.2021

Возврат к списку