Как регулировать максимальную скорость на квадроцикле?


Ограничители скорости и методы аварийной остановки придуманы для увеличения сохранности техники и меньшей травмоопасности для людей во время поездок. Такие методы позволяют с большим комфортом обучаться езде и лучше контролировать детское вождение. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией именно к вашей модели, уметь и применять все, что там написано.

Аварийное глушение двигателя.


 Сперва нужно сказать несколько слов об этом немаловажном элементе безопасности.
Следующие способы аварийного глушения двигателя квадроцикла могут присутствовать либо все вместе (как правило), либо по отдельности в различных вариациях:
  1. Стоп-клавиша на руле. Тут все просто, нажал на кнопку, заглушил двигатель.
  2. Аварийная чека. Это устройство представляет собой резиновую кнопку, которая надета на пробку со спиралевидным ремешком. Ремешок перед началом движения нужно прикрепить к своей одежде при помощи карабина. Если вдруг произойдет что-то непредвиденное и вы упадете с квадроцикла, чека выдернется и квадроцикл мгновенно заглохнет, уберегая вас от серьезных повреждений.
  3. В большинстве детских и подростковых квадроциклов есть пульт родительского контроля, а на нём есть кнопка, которая глушит двигатель на расстоянии. То есть вы можете наблюдать занятия вашего ребенка и, в случае чего, принять экстренные меры. По нашим тестам брелок контроля срабатывает примерно на расстоянии до 70-100 метров. Но всегда перед началом катания лучше потестировать этот момент.

Ограничение скорости движения квадроцикла.

Бывают электронные ограничители скорости, но обычно это механический ограничитель оборотов, который установлен на курке газа. Конструкция самая простая, а значит — самая надежная. Это обычный болт, который закручивается вглубь и тем самым ограничивает ход курка газа. Из-за этого ограничения ваш ребенок не может открыть газ на полную и его максимальная скорость ограничена. Так как ребенок может выкрутить болт самостоятельно, проверяйте его перед каждой поездкой.

Систему регулировки максимальной скорости очень удобно использовать на обкатке и во время обучения ребенка навыкам обращения с квадроциклом. Сначала вы ограничиваете обороты максимально, а затем постепенно отпускаете по мере роста навыков управления.
04.02.2021

Возврат к списку