Электрический или бензиновый квадроцикл: разбираем основные моменты


Рынок средств передвижения на электрическом ходу стремительно набирает обороты, и квадроциклы тут не исключение. И хотя на данный момент в основном это модели для младшего возраста, нет никаких сомнений, что представительство подростковых и взрослых мотовездеходов на аккумуляторах тоже будет расти достаточно быстро. Такова современная тенденция. Однако квадрики на топливе пока преобладают и будут сохранять численное преимущество ещё точно несколько лет.  Разберем отличия и основные нюансы тех и других.

Бензиновые квадроциклы


Двигатель внутреннего сгорания, особенно двухтактный (зачастую именно такие используются на моделях для самых маленьких) имеет один довольно существенный недостаток: он шумит. Также такой агрегат выпускает в атмосферу продукты сгорания топлива. Эти два моменты делают его непригодным для катания в городских парках, скверах и закрытых помещениях. Также ребенка может пугать громкий звук мотора, это лучше проверить заранее.

Тем не менее такие модели являются более автономными и могут уехать на большее расстояние, нежели их электрические собратья, особенно если взять с собой дополнительную канистру бензина. А более сложная конструкция может быть и плюсом: вполне вероятно, что ребенок начнет интересоваться механикой и физикой процессов, происходящих внутри его нового железного друга, что, согласитесь, неплохо.

Электрические квадроциклы


  Аккумуляторные модели проще в обслуживании, как правило, легче и, конечно, экологичнее. На квадроциклах с электродвигателем можно кататься по паркам, в помещениях и вообще где угодно (кроме дорог общего пользования). В движении такой агрегат гораздо бесшумнее.

Однако, обычно они развивают меньшую скорость и весьма ограничены в дальности перемещения: полного заряда аккумуляторной батареи хватит лишь на час-полтора работы. Впрочем, для первого знакомства ребенка с подобной техникой этого более чем достаточно.

Отдельно нужно сказать про зарядку АКБ: заранее подумайте, где будет происходить довольно длительный процесс зарядки батарей.

Зарядка АКБ квадроцикла

Что в итоге: электричество или бензин?


Выбирайте детский квадрик, исходя из тех особенностей, которые важны именно вам. Если предполагаются длительные прогулки по лесу или полю, отдых на природе далеко от цивилизации, возможно, будет лучше бензиновый вариант. Если же вы городской житель, то аккумуляторные модели будут для вас практически безальтернативными.
В заключение хочется сказать, что современные электрические и бензиновые детские квадроциклы являются достаточно комфортными и имеют все необходимые элементы безопасности: хорошую эргономику, систему аварийного отключения двигателя, ограничитель скорости.

Перед каждой поездкой обязательно проверьте все сами и убедитесь, что ваш ребенок правильно экипирован, знает что делать в случае аварии или поломки, владеет всеми необходимыми навыками для безопасной и уверенной езды.

Желаем вам приятных катаний!
16.02.2021

Возврат к списку