Детский кроссовый мотоцикл (миникросс). Что нужно знать


Какой выбрать


При выборе кроссового мотоцикла для ребенка, необходимо понимать то, что он предназначен в первую очередь для передвижения по пересеченной местности. Езда на миникроссе по твердому покрытию типа асфальта или бетона будет не очень комфортной. Также необходимо учитывать уровень владения техникой и навыками сохранения равновесия (ребенок должен уметь ездить хотя бы на двухколесном велосипеде перед тем, как начать осваивать миникросс). Возможно, стоит начать с квадроцикла или с электрического варианта мотоцикла, а также взять несколько уроков езды на безопасном полигоне. Если вы настроены серьезно, можно сразу выбрать бензиновый вариант.

Когда начинать


Заниматься на детском кроссовом мотоцикле можно начинать с четырех лет. Впрочем, если ваш ребенок старше, это также не проблема. Такие занятия не только доставляют удовольствие от самого процесса, но и прививают множество полезных умений: учат равновесию и балансировке, обращению с техникой, развивают навыки владения телом, обращения с техникой и повышают любознательность. Такие дети в будущем не теряются в сложных ситуациях и имеют задатки лидерских качеств.

Правила безопасности


Ответственно отнеситесь к процессу выбора самого аппарата, а также проверки его правильной настройки и работоспособности. Прочитайте инструкцию по использованию, выполните все рекомендации. При необходимости посоветуйтесь с производителем или хорошим техническим специалистом. Выбирайте подходящий под параметры конкретного ребенка мотоцикл, соответствующий его возрасту, весу, росту, навыкам вождения.

Обязательно приобретите полный комплект экипировки: шлем, черепаху, наколенники, налокотники, мотоботы, защиту шеи. Это значительно увеличит безопасность процесса и уверенность родителей.

Убедитесь, что ребенок знает все функции мотоцикла, понимает зачем они нужны и умеет их использовать. При необходимости для первых раз ограничьте максимальную скорость байка (если модель это позволяет) и потренируйте разные элементы езды: повороты, подъемы, спуски, преодоление простых препятствий. Проговорите что нужно делать при возникновении распространенных проблем: если заглох мотоцикл, застрял в луже, не может преодолеть сложный участок или забраться в гору. Обязательно потренируйте технику падения с мотоцикла и объясните как правильно себя вести, если миникросс перестал заводиться. Используйте чеку аварийного отключения.

Где ездить?


На детские кроссовые мотоциклы с двухтактными двигателями объемом до 49 кубических сантиметров включительно не требуется регистрация и разрешение на использование, но ездить можно только вне дорог, а также на специально оборудованных площадках и трассах. На данный момент существует множество мотошкол для детей, есть специальные инструкторы, обучающие безопасному вождению и правильному обращению с железным другом. При выборе смотрите на отзывы и постарайтесь оценить адекватность учебной программы и соблюдение всех требований безопасности.

Остались вопросы? Звоните или пишите нам, мы поможем выбрать кроссовый или эндуро мотоцикл для детей и взрослых.

08.04.2021

Возврат к списку