Безопасность ребенка на квадроцикле. Чек-лист.


Безопасность ребенка на квадроцикле. Чек-лист.
Современные детские квадроциклы довольно безопасны при правильной эксплуатации. Кроме того, квадроциклетный спорт с детства прививает правильное отношение к технике, умение держать баланс и интерес к механике и физике. Тем не менее, необходимо соблюдать ряд правил, который позволит вам быть более уверенным в позитивном исходе любой квадропрогулки. Предлагаем для вашего удобства наш чек-лист, который позволит не забыть ничего действительно важного.

1. Всегда надевайте шлем. Это правило должно быть неукоснительно соблюдено, учитывая, что вы управляете довольно быстрой и тяжелой техникой по пересеченной местности. Иногда дети думают, что шлемы выглядят глупо или что в них слишком жарко. Задача взрослых — убедить их, что не может быть никакого оправдания подвергаться необоснованному риску. Есть много способов выглядеть стильно в шлеме, а также разные способы не перегреться слишком сильно.

2. Ездите только по одному. Детские квадроциклы предназначены для одного человека, они рассчитаны на определенный рост и вес водителя. Превышая эти значения, вы рискуете удобством управления, а вероятность опрокинуться на любом повороте, подъеме или спуске повышается в разы. Дети могут захотеть прокатить своих друзей. Убедитесь, что они понимают данные риски, и убедите, что они всегда неоправданы.

3. Ездите только на технике подходящего вам размера. Это также важно, чтобы не подвергать себя рискам из предыдущего пункта. Если вы сомневаетесь в выборе техники, позвоните нам, мы поможем подобрать правильный квадроцикл для вашего ребенка. Также смотрите наше видео.

4. Всегда надевайте защитное снаряжение. Экипировка должна быть впору ездоку, соответствовать погоде и местности. Объясните юному водителю, что если он немного вспотел, это не повод снимать защиту. Терпение — порой необходимая часть поездки, но ведь получаемого удовольствия все равно больше.

5. Никогда не ездите по дорогам общего пользования. Детский квадроцикл не предназначен для дорог, даже несмотря на то, что он не развивает высоких скоростей. Широкие протекторы шин и состав резины предназначены для грунта, камней, снега и песка. На асфальте потерять управление будет значительно проще.

6. Пройдите хотя бы базовый курс по безопасному управлению квадроциклом, прежде чем выезжать за пределы своего двора. Если у вас нет такой возможности, посмотрите онлайн-занятия, а также убедитесь, что ребенок усвоил все базовые элементы управления. Научитесь пользоваться функциями родительского контроля и ограничителем скорости.

7. Никогда не отпускайте ребенка кататься одного. Даже если он уже очень опытен в управлении. Тут три правила: кататься минимум вдвоем, вы должны знать точное место покатушек и точное время возвращения.

8. Ребенок должен хорошо знать местность, по которой ему предстоит ездить, а также понимать, куда ездить нельзя. Не нарушайте запрещающих знаков, не ездите по чужой территории.

9. Не употребляйте алкоголь при вождении квадроцикла и тем более не делайте этого при сопровождении детей на квадроциклетной прогулке.

Напоследок хочется сказать, что правила существуют не для того, чтобы ограничивать удовольствие вас или вашего ребенка. Напротив, их соблюдение гарантирует получения удовольствия каждый раз, когда вы выезжаете на прогулку, увеличивая вашу безопасность и безопасность окружающих вас людей в разы.
29.01.2021

Возврат к списку